viernes, 4 de abril de 2014

De visita por Galicia

Ayer conquistamos Galicia y hoy teníamos que dedicar el día a aprender muchas cosas sobre esta comunidad.
Lo primero que hemos hecho ha sido un reconocimiento del territorio y para esto hemos aprendido que tiene cuatro provincias: La Coruña, Lugo, Orense y Pontevedra.
Para memorizar esto de una manera divertida hemos rellenado el mapa de Galicia con plastilina y después hemos puesto el nombre de cada provincia.


Cuando esto estaba listo hemos aprendido que el río que recorre las tierras gallegas es el Miño, dónde nace, dónde desemboca y que su principal afluente es el Sil. ¿Os acordáis de la ficha que utilizamos para el Duero? Pues es la misma que hemos rellenado hoy para el Miño. Os dejo la plantilla.


Además hemos aprovechado para repasar los mapas de España, Castilla y León y Galicia a través de un juego de Internet. La página está muy bien y tiene mapas de muchos países. Sé que estos conocimientos se piden más adelante, pero si lo aprenden y les sirve para el futuro...¡fenomenal!


Si queréis jugar, sólo tenéis que pinchar aquí

Mañana os explicaré cómo hemos hecho la portada de nuestros trabajos del trimestre, a ver qué os parece...
Por el momento sólo quiero desearos que paséis buen fin de semana y descanséis.



Image and video hosting by TinyPic

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Fin de semana para coger fuerza para seguir enseñando a los niños de una manera divertida las comunidades los ríos costumbres y sobretodo a guisar para que descansemos las mamas animo Rebe

Anónimo dijo...

Fin de semana para coger fuerza para seguir enseñando a los niños de una manera divertida las comunidades los ríos costumbres y sobretodo a guisar para que descansemos las mamas animo Rebe

ENELCOLEDEREBE dijo...

Pues sí, en eso andamos, pero he de decirte que os queda bastante tiempo de seguir cocinando jaja porque aunque se les da muy bien no están para retiraros de la cocina jaja

Noelia Martín. dijo...

Bueeenooo, buenooo...¡me tenéis "enganchadita" a vuestro proyecto!
Enhorabuena por la idea y gracias por compartirlo.
Un saludo l@s chefs :-)