martes, 1 de abril de 2014

Conquistamos Castilla y León

Con el nuevo día llegó la conquista de la primera comunidad que vamos a trabajar: Castilla y León.


Nada más llegar al cole nos hemos puesto nuestros delantales para empezar la primera mañana de cocineros.


Atención a los delantales caseros de las hermanas, hechos por su abuela Tomasa "en un momento" (como dice Ainhoa). Utilizando bolsa de basura les ha hecho un delantal precioso. ¡Qué arte!


Después de hablar un poquito de Castilla y León hemos copiado la receta típica: Patatas meneás. No tengo foto de la ficha porque se me ha olvidado, pero prometo enseñárosla mañana.
Una vez que sabíamos la receta hemos preparado los ingredientes para empezar a cocinar.

El primer paso es pelar y lavar las patatas.


Después hemos cortado las patatas y las hemos puesto a cocer con sal y laurel.


Por otro lado hemos cortado la panceta y pelado y picado los ajos.


Una vez que estaba todo cortado hemos frito la panceta y posteriormente hemos dorado los ajos para después echarle un poquito de pimentón.


Sólo nos quedaba machacar las patatas y mezclarlas con el ajo y el pimentón para conseguir este resultado.


Con este resultado no podíamos aguantarnos sin comer...


Aquí os dejo a los tres zampones que se han comido dos cuencos cada uno. No han dejado ni las migas.


Antes de irnos para casa hemos hecho la valoración de este plato. Como conclusión determinamos que la panceta estaba dura, esto es porque los trozos los hemos hecho demasiado pequeños. Por lo demás riquísimo, aunque ha habido opiniones para todo.


Y me despido con una frase de Diego: ¡Qué bien se come en Castilla y León!
Por cierto, mis niños y yo agradecemos a Eva GM por habernos dejado su placa vitrocerámica, ¡la vida nos ha dado!

Image and video hosting by TinyPic

12 comentarios:

Virginia Seoane dijo...

Que pinta!! vaya arte que tienen esos minicocineros!!

Cristina Gabriel dijo...

Cada día me sorprendéis más Rebe...en serio! DE DÓNDE SACAS TANTASS IDEAS?!
ES GENIIIIIIIIIIIIIIAL!!!!!! DE VERAS!!!
Voy a tener que volver al cole para aprender todas estas cosas! MADRE MÍA!!! QUÉ ARTEEEEEEEE :D :D :D (palmas palmas palmaaaas) hahahaha

Anónimo dijo...

Bueno bueno bueno!!!! Los nuevos Arguiñanos!! Parece master chef!!! Lo habeis pasado genial eh????
Un saludito
Tere GM

REBECA PRIETO SANCHÓN dijo...

¡Qué éxito! ya decían mis niños que hoy reventabamos el blog jajaja nos lo hemos pasado genial, y lo que nos queda...estáis invitadas a visitarnos jeje Muchas gracias por comentar y seguirnos

Anónimo dijo...

Nos a gustado mucho el mini reportaje de cocina de hoy esta fenomenal y se les ve q lo han pasado de maravilla un saludo de sandra y tomasa

Anónimo dijo...

q chulo rebeca a mi cuando Diego me lo enseño me pareció q tenia muy buena pinta!!!!!!:-D
un saludo d la otra clase
A.T.

Anónimo dijo...

¡¡¡¡¡lo poquito que nos ha tocado estaba muy bueno!!!!!
sigue así
Raquel

Anónimo dijo...

parece un plato digno de un chef!!!!

Anónimo dijo...

que preparareis mañana????
podemos ir a comer??????

Anónimo dijo...

¿cuando podemos ir a cocinar y comer nosotros?
Lucía

Anónimo dijo...

¿cuando podemos ir a cocinar y comer nosotros?
Lucía

REBECA PRIETO SANCHÓN dijo...

Muchas gracias a todos. Mañana está cerrada la cocina porque tenemos que seguir aprendiendo cositas sobre Castilla y León, pero el jueves estáis invitados, que conquistaremos una nueva comunidad.